






- 1 kg Granos de elote
- 250 g Manteca de cerdo
- 5 T Azúcar
- 8 ml Concentrado de Mantequilla Vainilla Arte Pan
- 5 ml Aceite de Canela Deiman
- 1 cucharada Polvo para hornear
- 5 cucharadita sal
- 4 gotas Colorante Amarillo Canario 370L Deiman
- Al gusto Hojas de elote o maíz, lavadas y remojadas
- 1/2 T Preparado de Fruta Horneable Piña Arte Pan
- 1/2 T Almíbar de piña
- PASO 1
Muele los granos de elote en el procesador hasta lograr una masa fina. Si no cuentas con el procesador, se puede realizar en un molino.
- PASO 2
Aparte, bate la manteca, a velocidad alta, con el azúcar, el Concentrado Mantequilla Vainilla Arte Pan y la Esencia Canela Deiman, hasta que esponje. Añade la masa de elote junto con el polvo para hornear, la sal y el Colorante Amarillo Canario 370 L Dei- man. Continúa batiendo hasta lograr una masa esponjosa y cremosa.
- PASO 3
Sirve una cucharada de la masa sobre cada hoja, extiende un poco y envuelve; si lo prefieres, átalos de los extremos con tiras de la misma hoja. Acomódalos verticalmente en la vaporera.
- PASO 4
Cuece durante una hora o hasta que la masa se despegue de la hoja. Retira del fuego y deja reposar 30 minutos antes de servir.
- PASO 5
Para la salsa, licua el Preparado de Fruta Horne- able Piña Arte Pan con el almíbar hasta integrar. Coloca un tamal en cada plato y báñalos con la salsa de piña.