RECETARIO
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Tamales de elote y piña
Deiman60 min
Deiman500 kal
DeimanMedio
Rendimiento: 15 - 20 piezas
Dificultad: Medio
Tiempo: 60 minutos
INGREDIENTES
  • 1 kg Granos de elote
  • 250 g Manteca de cerdo
  • 5 T Azúcar
  • 8 ml Concentrado de Mantequilla Vainilla Arte Pan
  • 5 ml Aceite de Canela Deiman
  • 1 cucharada Polvo para hornear
  • 5 cucharadita sal
  • 4 gotas Colorante Amarillo Canario 370L Deiman
  • Al gusto Hojas de elote o maíz, lavadas y remojadas
  • 1/2 T Preparado de Fruta Horneable Piña Arte Pan
  • 1/2 T Almíbar de piña
PROCEDIMIENTO
  • PASO 1

    Muele los granos de elote en el procesador hasta lograr una masa fina. Si no cuentas con el procesador, se puede realizar en un molino.

  • PASO 2

    Aparte, bate la manteca, a velocidad alta, con el azúcar, el Concentrado Mantequilla Vainilla Arte Pan y la Esencia Canela Deiman, hasta que esponje. Añade la masa de elote junto con el polvo para hornear, la sal y el Colorante Amarillo Canario 370 L Dei- man. Continúa batiendo hasta lograr una masa esponjosa y cremosa.

  • PASO 3

    Sirve una cucharada de la masa sobre cada hoja, extiende un poco y envuelve; si lo prefieres, átalos de los extremos con tiras de la misma hoja. Acomódalos verticalmente en la vaporera.

  • PASO 4

    Cuece durante una hora o hasta que la masa se despegue de la hoja. Retira del fuego y deja reposar 30 minutos antes de servir.

  • PASO 5

    Para la salsa, licua el Preparado de Fruta Horne- able Piña Arte Pan con el almíbar hasta integrar. Coloca un tamal en cada plato y báñalos con la salsa de piña.

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