







Para obtener el puré de calabaza, hierve una pieza cruda en dos tazas de agua por espacio de 30 a 45 minutos o hasta que esté suave (si es necesario, agrega más agua; no permitas que se quede sin líquido). Deja enfriar y retira sólo la pulpa de la cáscara. Machácala, pasándola por un colador de orificios grandes, hasta lograr un puré suave y uniforme.
- 1 1/2 T Puré de calabaza de Castilla
- 3/4 T Jarabe Jati Caramelo
- 5 ml Concentrado Mantequilla Naranja Arte Pan
- 4 ml Esencia Canela Oleosa Deiman
- 1/2 Aceite de maíz
- 2 pzas Huevo
- 5 g Grenetina Pilsac 300o Bloom
- 1 1/2 T Harina
- 1 1/2 T Nuez picada
- 1 T Pasas
- 1 cucharadita o Al gusto Clavo molido
- 1 cucharadita o Al gusto Nuez moscada molida
- 1 cucharadita o Al gusto Jengibre finamente rallado
- 1 cucharadita Polvo para hornear
- 1 cucharadita Bicarbonato de sodio
- 1/2 T Azúcar mascabado
- PASO 1
Precalienta el horno a 180 oC.
- PASO 2
Bate el puré de calabaza con el Jarabe Jati Caramelo, el Concentrado Mantequilla Naranja Arte Pan, la Esencia Canela Oleosa Deiman, el aceite y los huevos, por espacio de cinco minutos. Incorpora la Grenetina Pilsac 300o Bloom con los ingredientes restantes y bate por tres minutos más.
- PASO 3
Vierte la preparación al molde y hornea durante 25-30 minutos o hasta que el pan esté firme. Retira del horno, deja entibiar, desmolda y deja enfriar por completo. Decora al gusto.