






Pan
- 500 g Harina
- 10 g Levadura seca
- 25 g Leche en polvo
- 10 g Sal
- 80 g Azúcar
- 200 g Mantequilla suave
- 100 ml Agua purificada (1)
- 4 pzas Huevos
- 1 pz Raspadura de limón
- 1/2 pza Raspadura de naranja
- 1 cucharada ó 15g Grenetina Pilsac 300o Bloom
- 15 ml Agua purificada (1)
- 1 cucharada ó 10ml Concentrado Mantequilla Naranja Arte Pan
- 1 cucharada ó 5ml Vainilla Palapa Roja
- 3 gotas Colorante Amarillo Huevo 370 L Deiman
- 10 ml Aceite en spray
Decoración
- 1 pza Huevo ligeramente batido
- Al gusto Acitrón verde y rojo, cortado en tiras
- Al gusto Higos cristalizados, cortados en gajos
- Al gusto Cerezas rojas y verdes
- 100 g Azúcar
- PASO 1
Haz una fuente con la harina y la levadura; coloca al centro los siguientes ocho ingredientes junto con la Grenetina Pilsac 300o Bloom previamente hidratada en el agua purificada (2) y disuelta en el horno de microondas durante 20 segundos, el Concentrado Mantequilla Naranja Arte Pan, la Vainilla Palapa Roja y el Colorante Amarillo Huevo 370 L Deiman.
- PASO 2
Incorpora todo suavemente hasta lograr una masa suave, lisa y elástica. Déjala reposar, dentro de un recipiente ligeramente engrasado con el aceite en spray y en un lugar tibio, hasta que doble su volumen; guárdala dentro del refrigerador por unas horas.
- PASO 3
Enseguida, extiéndela sobre una mesa enharinada y forma una tira larga; coloca los muñequitos, moldea y une los extremos dándole forma a la rosca; colócala sobre la charola y déjala reposar, en un lugar tibio, hasta que doble su volumen.
- PASO 4
Barniza la superficie con el huevo y decora con el acitrón, el higo, las cerezas y el azúcar. Hornea a 180 oC durante 20-25 minutos o hasta que tome color y esté firme.