RECETARIO
Pan de muerto
45 min
500 kal
Medio
Rendimiento: 3 piezas
Dificultad: Medio
Tiempo: 45 minutos
INGREDIENTES

Pan

  • 500 g Harina
  • 10 g Levadura seca
  • 25 g Leche en polvo
  • 6 g Sal
  • 80 g Azúcar
  • 90 g Mantequilla fundida
  • 100 ml Agua purificada (1)
  • 4 pzas Huevos
  • 1 pza Raspadura de limón
  • 1 pza Raspadura de naranja
  • 1.5 ml Esencia Canela Oleosa Deiman/li>
  • 2 ml Concentrado Mantequilla Arte Pan
  • 2 cucharaditas Vainilla Palapa Roja
  • 15 ml Agua purificada (1)
  • 3ml Colorante Amarillo Huevo 370 L Deiman
  • 1 cucharada Grenetina Pilsac 300o Bloom
  • 1 pza Acitrón
  • 3 pza Higo cristalizado
  • 1 pza Naranja cristalizada
  • 1 pza Piña cristalizada
  • 15 gotas Esencia Leche Condensada Confitería Deiman
  • 15 gotas Esencia Ron Confitería Deiman
  • 1 T azúcar para espolvorear

 

Decoración

  • 1 pza Huevo ligeramente batido
  • Al gusto Acitrón verde y rojo, cortado en tiras
  • Al gusto Higos cristalizados, cortados en gajos
  • Al gusto Cerezas rojas y verdes
  • 100 g Azúcar
PROCEDIMIENTO
  • PASO 1

    Haz una fuente con la harina y la levadura; coloca al centro el azúcar, la leche en polvo, la sal, las ralladuras, el huevo, la Esencia Canela Oleosa Deiman, el Concentrado Mantequilla Arte Pan, la Vainilla Palapa Roja, el Colorante Amarillo Huevo 370 L Deiman y la Grenetina Pilsac 300o Bloom previamente hidratada en el agua purificada (1) y disuelta a baño María.

  • PASO 2

    ncorpora todo perfectamente y amasa, agregando poco a poco el agua purificada (2), hasta lograr una masa resistente, homogénea, tersa y firme; en este punto, agrega el acitrón picado y la fruta cristalizada picada. Divídela en dos porciones y mézclale a una la Esencia Ron Confitería Deiman y a otra la Esencia Leche Condensada Confitería Deiman.

  • PASO 3

    Deja fermentar la masa dentro del refrigerador por 25 minutos. Retira, elabora los panes de muerto y decóralos con bolitas dándole forma a los huesitos.

  • PASO 4

    Deja fermentar nuevamente en un lugar tibio hasta que la masa doble su volumen. Hornea a 180 °C durante 20-25 minutos o hasta que el pan tome color.

  • PASO 5

    Retira del horno, deja entibiar, barnízalos con la mantequilla fundida y espolvoréales el azúcar.

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