






- 300 ml Agua
- 500g Harina
- 400g Margarina para feité
- 5g Sal
- 50g Margarina Danés
- Lo que se requiera Aceite vegetal
- 9ml Concentrado Vainilla Mantequilla Artepan
- 250g Relleno de fruta piña fonsé
- 190g Queso crema
- Al gusto Azúcar estándar
PASTA DE HOJALDRE
- PASO 1
En un recipiente previamente lavado y sanitizado (tazón de la batidora), agrega el harina, la sal, la margarina para feité y el agua. Mezcla por 1 minuto en velocidad 1 con aditamento de gancho.
- PASO 2
Mezcla en velocidad 2 hasta que la masa comience a despegar de las orillas del tazón.
- PASO 3
Tornea la masa (apretarla) y coloca aceite en la superficie (para evitar que se reseque) o tapa con un plástico y deja reposar 20 minutos.
- PASO 4
Saboriza y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
- PASO 5
Coloca la masa en una superficie plana y lisa, corta la masa en cruz, sin llegar a fraccionarla, extiende con un palo de adentro hacia afuera cada cuarterón de masa hasta formar una estrella.
- PASO 6
Suaviza la margarina y colócala en el centro de la masa (estrella), previamente extendida, cubre la margarina con la masa y extiende con el palo hasta 1cm de grosor, realiza un doblez de libro y vuelve a extender, realiza este proceso 5 veces en total, de ser posible refrigera 20 minutos entre cada vuelta, cubriendo la masa para evitar que se reseque.
-
ROLLITOS
- PASO 1
Una vez obtenida la masa de feité, porciona en cuadros de aproximadamente 12cm de lado, coloca un poco de queso crema (previamente acremado) y el doble de porción (con respecto al Queso) de Relleno de Fruta Piña Fonsé en el centro del cuadrado, enrolla. Realiza esta tarea nuevamente hasta que se termine la masa.
- PASO 2
Corta tiras de queso crema del ancho de un dedo. Coloca en cada cuadro de pasta de hojaldre una tira de queso crema, cubre con el Relleno de Fruta Piña Fonsé y cierra el rectángulo pegando las orillas con un poco de agua. Con la ayuda de un tenedor presiona las orillas en forma decorativa.
- PASO 3
Coloca los rollitos en una charola. Con una brocha humedecida con agua, barniza los rollitos y espolvorea azúcar al gusto.
- PASO 4
Hornea a 300°C por 25 minutos.