






- 1kg Harina
- 160g Azúcar
- 10g Sal
- 20g Levadura
- 30g Leche en polvo
- 5 pzas Huevo
- 400ml Agua
- 2 cdas Vainilla Palapa Roja Esencia Naranja
- 5ml Oleosa Deiman
- 150g Mantequilla
- 1L Aceite
- 50g Azúcar glass
- 10g Merengue en polvo
- La necesaria Agua
- 1 Cajita Multicolor Neón 370L Deiman
- PASO 1
Mezcla los primeros cinco ingredientes secos y haz una fuente. Coloca al centro el huevo con la mitad del agua, la Vainilla Palapa Roja y la Esencia Naranja Oleosa Deiman.
- PASO 2
Trabaja la masa hasta que se caliente y esté lisa; vierte poco a poco el agua restante. Incorpora la mantquilla hasta integrarla por completo.
- PASO 3
Extiende la masa dejándola un poco gruesa y corta las donas. Colócalas sobre la charola y dejálas fermentar en un lugar caliente por 30 minutros para que tomen fuerza.
- PASO 4
Fríe cada pueza en abundande aceite caliente (ayúdate con las pinzas para voltearlas), retira de aceite y escúrrelas sobre una rejilla.
- PASO 5
Para la decoración, mezcla el azúcar glass con el merengue y agrega poco a poco agua hasta formar una pasta manejable. Divídela en porciones y píntalas en diferentes colores utilizando la Cajita Multicolor Neón 370L Deiman. Cubre las donas y decora al gusto.