eclairs
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Eclairs de limón y frambuesa


Chef: Pamela Valverde / Dolce Capriccio
Facebook: Dolce Capriccio

Paso 1

El horno debe estar precalentado a 220ºC

Paso 2

Se pone a hervir en una cacerola el agua, se agrega la mantequilla, el azúcar y el concentrado arte pan de mantequilla limon

Paso 3

Ya que la mantequilla este completamente derretida, se le agrega el harina, toda junta, de golpe, moviéndose lo más rápido posible, hasta que la pasta se despegue de la cacerola

Paso 4

Ya que se despegue de la cacerola, se cambia la pasta a la batidora y se trabaja con la paleta, hasta que la masa este casi fría.

Paso 5

Ya que la pasta esta casi fría, se le agregan de uno en uno los huevos

Paso 6

Se engrasa y enharina la charola, se llena una manga con la pasta utilizando una duya de estrella grande

Paso 7

Para formar los eclairs se forman líneas gruesas de 7cm de largo

Paso 8

Procedimiento para la crema de limón:

Paso 9

Se cuece en una cacerola el azúcar, el huevo y el jugo de limón

Paso 10

Después de que espesa y suelta el hervor se retira del fuego

Paso 11

Se le añade la grenetina previamente hidratada en 3 cucharaditas de agua fría

Paso 12

Se pone en la licuadora todo lo anterior por al menos un minuto

Paso 13

Se le añade la mantequilla

Paso 14

Se coloca en una vasija tapada y dejamos enfriar hasta que este firme

Paso 15

Ya que este más firme la crema de limón, vamos a batir 1 taza de crema y se le agrega crema de limón al gusto

Paso 16

Se rellenan con esto los eclairs y se decora con frambuesas o mas frutos rojos

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Ingredientes

  • ½ litro de agua
  • 250 gramos de mantequilla
  • 10 gramos de azúcar estándar
  • 300 gramos de harina
  • 7 huevos
  • Concentrado arte pan de mantequilla limón
  • Para el relleno se realiza una crema de limón
  • 270 gr De azúcar
  • 270 gr De huevo
  • 150 gr de jugo de limón
  • 250 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de grenetina

Listo en

60 min

Dificultad

Fácil

Tiempo de preparación

30 min

Tiempo de cocción

30 min

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    • 300 gr de galletas crackers trituradas a mano
    • 150 gr de nuez
    • 6 claras de huevo
    • 1 cucharada de crémor tártaro
    • 1 tz. de azúcar estándar
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 5 ml de concentrado arte pan de mantequilla vainilla
    • PARA LA CREMA
    • 1 barra de queso crema de 190 gr.
    • 1 tz. de crema batida
    • ½ tz. de azúcar
    • 1 cucharada de vainilla sin color DEIMAN
    • 1 ml de concentrado arte pan de queso crema
    • PARA DECORAR
    • 3 o 4 mangos
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    • PAN DE MUERTO
    • 150g Azúcar estándar
    • 500g Harina de trigo
    • 10g Sal
    • 15g Levadura
    • 3pz Huevo
    • 5ml Concentrado Mantequilla Naranja Arte Pan Esensia Azahar
    • 2ml Esencia Azahar
    • 3 gotas Colorante Amarillo Huevo 370L
    • 150ml Leche
    • 150g Mantequilla
    • CREMA PASTELERA
    • 160g Polvo estilo Rompope Jati
    • 600ml Leche
    • 1cd Fécula de maíz

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    • 200 g Jarabe Deiman Raspados Piña
    • 413 g Jugo de piña
    • 1 pizca CMC Deiman
    • 3 g Ácido Cítrico Deiman
    • 10 ml Concentrado Coco Tropical D-15
    • 250 ml Agua de coco
    • 1 ml Bióxido de Titanio Deiman

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    • 1 1/4 T Arroz Blanco
    • 5 T Agua
    • 1 cdta Vainilla Sin Color Deiman
    • 1/2 lata Leche evaporada
    • 3/4 T Azúcar refinada
    • 3.5 ml Esencia Coco Deiman
    • 3.5 ml Concentrado Melón D-15 Deiman
    • 25 g Coco rallado (opcional)

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    • 500 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 250 gr. de manteca vegetal
    • 5 mililitros de esencia floral (lavanda, petalos de rosa, violeta, etc)
    • 1 ½ kg. de azúcar glass (previamente cernida)

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    • 2 tazas de pulpa de zarzamora (licua las zarzamoras)
    • 1 cucharada de grenetina
    • 150 gr de claras batidas (aprox la clara de 5 huevos)
    • 1 taza de crema batida
    • 2 mililitros de concentrado de zarzamora

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    • 8 huevos
    • 1 taza aceite maíz
    • 2 tazas azúcar
    • Vainilla
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    • 1 Tbsp de Grenetina x 2 de agua
    • 2 Tbs de grasa vegetal, mantenca vegetal
    • 1/3 taza de glucosa
    • 3 Tbs de glicerina
    • 1 tps de esencia de almendras, vainilla boca
    • 250gr de malvavisco blanco
    • 1 K de azúcar glass de buena calidad

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    • 250 gramos de mantequilla
    • ¾ taza de azúcar estándar
    • 3 yemas de huevo
    • 4 mililitros de concentrado arte pan de mantequilla coco
    • 1 2/3 de taza de harina de trigo
    • 2 tazas de maicena
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • PARA DECORAR:
    • 1 lata de dulce de leche de la lechera
    • 1 taza de nuez picadita o coco molido

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    • 1 taza de harina para hotcakes
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 taza de azúcar
    • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente (no margarina)
    • 1 taza de leche a temperatura ambiente
    • ½ taza de cocoa
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3 huevos
    • 5 mililitros de concentrado arte pan sabor tu eleeccion

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    • 1 ½ tz. de harina (hasta dos tazas)
    • 190 gr. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
    • 1/3 tz. azúcar estándar
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 5 mililitros de concentrado arte pan de mantquilla
    • Para rellenar
    • 1 tz. de crema batida
    • 1 queso crema
    • 1/3 tz. de azúcar
    • 1 cucharada de vainilla sin color DEIMAN
    • 10 gotas de esencia de confitería de alemdra
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    30

    min(s)

    • 200 g Mantequilla
    • 150 g Azúcar
    • 1 pz Huevo
    • 1/2 cdta Concentrado Mantequilla Naranja Arte Pan
    • 1/2 T Mix Cereza Roja
    • 1 T Royal Icing Deiman
    • Al gusto Colorante Gelicolor Cook

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    min(s)

    COCCIÓN

    30

    min(s)

    • CRUMBLE
    • 1/2 T Harina
    • 1/4 T + 2cd Azúcar mascabado
    • 1/2 cdta Sal
    • 1/4 T Nuez tostada picada
    • 3 cd Mantequilla fría en cubos
    • 5 ml Concentrado Mantequilla Nuez Arte Pan
    • PAN
    • 1 1/2 T Harina
    • 1 cd Harina de maíz
    • 1/2 cdta Royal
    • 1/2 cdta Bicarbonato de sodio
    • 1/4 cdta Sal
    • 3/4 T + 3 cd Azúcar
    • 6 cd Mantequilla a temp. ambiente
    • 1/2 cdta Vainilla Deiman
    • 6 ml Concentrado Nata Arte Pan
    • 2 pz Huevo grande
    • 1 T Yogur natural sin azúcar
    • 1 cd Canela en polvo
    • 2 T Blueberry fresco o congelado

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    PREPARACIÓN

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    min(s)

    COCCIÓN

    30

    min(s)

    • 300 g Azúcar
    • 3/4 taza Aceite vegetal
    • 1 taza Leche
    • 255g Harina
    • 2 ctda Polvo para Hornear
    • 100 g Cocoa
    • 1 cda Sal
    • 1 ctda Levadura en Polvo
    • 8 pza Huevos
    • 3 ml Vainilla Deiman
    • 8 ml Concentrado Chocolate Arte Pan
    • Ingredientes Helado
    • 300 ml Leche Entera
    • 100 g Glucosa Deiman
    • 140 g Azúcar
    • 4 pza Yemas
    • 300 g Crema para batir
    • 200 g Nuez Molida
    • 15 ml Concentrado Nuez D-15

    Fácil

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