pandemuerto
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Pan de muerto



Paso 1

Haz una fuente con los primeros cuatro ingredientes. Coloca los huevos al centro con la Esencia Azahar, el Concentrado Mantequilla Naranja Arte Pan y el Colorante Amarillo Huevo 370L. Incorpora todo perfectamente y añade poco a poco la leche amasando enérgicamente, lisa y de apariencia homogénea. Incorpora la mantequilla cortada en pequeños cubos y sigue amasando hasta observar que la masa se despega de la mesa.

Paso 2

Separa una pequeña porción de la masa, colócala en un tazón, tapa y refrigera. Pon la masa restante en el talón, tápala con un lienzo húmedo y deja reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen.

Paso 3

Precalienta el horno a 180º C por espacio de 15 a 20 minutos

Paso 4

Toma porciones regulares y comienza a bolear hasta obtener piezas redondas. Colócalas sobre la charola y golpéalas para aplanarlas ligeramente. Toma pequeñas porciones de la masa refrigerada y ruédalas con la mano y entre los dedos para formar las “canillas”; ponlas en forma cruzadas sobre cada pan. Termina colocando al centro una pequeña bolita de masa.

Paso 5

Deja reposar los panes durante 30 minutos o hasta que doblen su volumen. Hornea a 1801 durante 15-20 minutos o hasta que los panes adquieran un color dorado. Retira del horno y deja enfriar.

Paso 6

CREMA PASTELERA

Paso 7

Agrega poco a poco y con agitación constante, el Polvo Estilo Rompope Jatiy la fécula de maíz en 250ml de lecha fría. Una vez disueltos, incorpora (manteniendo la agitación constante) el resto de la leche. Hierba durante dos minutos hasta que la crema espese y tome consistencia. Retira del fuego. Deja entibiar

Paso 8

Inyecta los panes y rellénalos de crema pastelera tibia. Barniza los panes con mantequilla fundida y espolvoréalos de azúcar.

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Ingredientes

  • PAN DE MUERTO
  • 150g Azúcar estándar
  • 500g Harina de trigo
  • 10g Sal
  • 15g Levadura
  • 3pz Huevo
  • 5ml Concentrado Mantequilla Naranja Arte Pan Esensia Azahar
  • 2ml Esencia Azahar
  • 3 gotas Colorante Amarillo Huevo 370L
  • 150ml Leche
  • 150g Mantequilla
  • CREMA PASTELERA
  • 160g Polvo estilo Rompope Jati
  • 600ml Leche
  • 1cd Fécula de maíz

Listo en

60 min

Dificultad

Fácil

Tiempo de preparación

30 min

Tiempo de cocción

30 min

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    • 300 gr de galletas crackers trituradas a mano
    • 150 gr de nuez
    • 6 claras de huevo
    • 1 cucharada de crémor tártaro
    • 1 tz. de azúcar estándar
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 5 ml de concentrado arte pan de mantequilla vainilla
    • PARA LA CREMA
    • 1 barra de queso crema de 190 gr.
    • 1 tz. de crema batida
    • ½ tz. de azúcar
    • 1 cucharada de vainilla sin color DEIMAN
    • 1 ml de concentrado arte pan de queso crema
    • PARA DECORAR
    • 3 o 4 mangos
    • Brillos comestibles DEIMAN

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    • 200 g Jarabe Deiman Raspados Piña
    • 413 g Jugo de piña
    • 1 pizca CMC Deiman
    • 3 g Ácido Cítrico Deiman
    • 10 ml Concentrado Coco Tropical D-15
    • 250 ml Agua de coco
    • 1 ml Bióxido de Titanio Deiman

    15 kcal

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    • 1 1/4 T Arroz Blanco
    • 5 T Agua
    • 1 cdta Vainilla Sin Color Deiman
    • 1/2 lata Leche evaporada
    • 3/4 T Azúcar refinada
    • 3.5 ml Esencia Coco Deiman
    • 3.5 ml Concentrado Melón D-15 Deiman
    • 25 g Coco rallado (opcional)

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    COCCIÓN

    30

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    • 500 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
    • 250 gr. de manteca vegetal
    • 5 mililitros de esencia floral (lavanda, petalos de rosa, violeta, etc)
    • 1 ½ kg. de azúcar glass (previamente cernida)

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    • 2 tazas de pulpa de zarzamora (licua las zarzamoras)
    • 1 cucharada de grenetina
    • 150 gr de claras batidas (aprox la clara de 5 huevos)
    • 1 taza de crema batida
    • 2 mililitros de concentrado de zarzamora

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    • 8 huevos
    • 1 taza aceite maíz
    • 2 tazas azúcar
    • Vainilla
    • 1 taza harina
    • Tsp Royal
    • 1/2 taza leche

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    • 1 Tbsp de Grenetina x 2 de agua
    • 2 Tbs de grasa vegetal, mantenca vegetal
    • 1/3 taza de glucosa
    • 3 Tbs de glicerina
    • 1 tps de esencia de almendras, vainilla boca
    • 250gr de malvavisco blanco
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    • 250 gramos de mantequilla
    • ¾ taza de azúcar estándar
    • 3 yemas de huevo
    • 4 mililitros de concentrado arte pan de mantequilla coco
    • 1 2/3 de taza de harina de trigo
    • 2 tazas de maicena
    • 2 cucharadas de polvo para hornear
    • PARA DECORAR:
    • 1 lata de dulce de leche de la lechera
    • 1 taza de nuez picadita o coco molido

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    • 1 taza de harina para hotcakes
    • 1 taza de harina de trigo
    • 1 taza de azúcar
    • ½ taza de mantequilla a temperatura ambiente (no margarina)
    • 1 taza de leche a temperatura ambiente
    • ½ taza de cocoa
    • 1 cucharadita de polvo para hornear
    • 3 huevos
    • 5 mililitros de concentrado arte pan sabor tu eleeccion

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    • 1 ½ tz. de harina (hasta dos tazas)
    • 190 gr. de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
    • 1/3 tz. azúcar estándar
    • 2 cucharadas de agua fría
    • 5 mililitros de concentrado arte pan de mantquilla
    • Para rellenar
    • 1 tz. de crema batida
    • 1 queso crema
    • 1/3 tz. de azúcar
    • 1 cucharada de vainilla sin color DEIMAN
    • 10 gotas de esencia de confitería de alemdra
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    • 200 g Mantequilla
    • 150 g Azúcar
    • 1 pz Huevo
    • 1/2 cdta Concentrado Mantequilla Naranja Arte Pan
    • 1/2 T Mix Cereza Roja
    • 1 T Royal Icing Deiman
    • Al gusto Colorante Gelicolor Cook

    Fácil

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    min(s)

    COCCIÓN

    30

    min(s)

    • CRUMBLE
    • 1/2 T Harina
    • 1/4 T + 2cd Azúcar mascabado
    • 1/2 cdta Sal
    • 1/4 T Nuez tostada picada
    • 3 cd Mantequilla fría en cubos
    • 5 ml Concentrado Mantequilla Nuez Arte Pan
    • PAN
    • 1 1/2 T Harina
    • 1 cd Harina de maíz
    • 1/2 cdta Royal
    • 1/2 cdta Bicarbonato de sodio
    • 1/4 cdta Sal
    • 3/4 T + 3 cd Azúcar
    • 6 cd Mantequilla a temp. ambiente
    • 1/2 cdta Vainilla Deiman
    • 6 ml Concentrado Nata Arte Pan
    • 2 pz Huevo grande
    • 1 T Yogur natural sin azúcar
    • 1 cd Canela en polvo
    • 2 T Blueberry fresco o congelado

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    PREPARACIÓN

    30

    min(s)

    COCCIÓN

    30

    min(s)

    • ½ litro de agua
    • 250 gramos de mantequilla
    • 10 gramos de azúcar estándar
    • 300 gramos de harina
    • 7 huevos
    • Concentrado arte pan de mantequilla limón
    • Para el relleno se realiza una crema de limón
    • 270 gr De azúcar
    • 270 gr De huevo
    • 150 gr de jugo de limón
    • 250 gr de mantequilla
    • 1 cucharadita de grenetina

    Fácil

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    PREPARACIÓN

    30

    min(s)

    COCCIÓN

    30

    min(s)

    • 300 g Azúcar
    • 3/4 taza Aceite vegetal
    • 1 taza Leche
    • 255g Harina
    • 2 ctda Polvo para Hornear
    • 100 g Cocoa
    • 1 cda Sal
    • 1 ctda Levadura en Polvo
    • 8 pza Huevos
    • 3 ml Vainilla Deiman
    • 8 ml Concentrado Chocolate Arte Pan
    • Ingredientes Helado
    • 300 ml Leche Entera
    • 100 g Glucosa Deiman
    • 140 g Azúcar
    • 4 pza Yemas
    • 300 g Crema para batir
    • 200 g Nuez Molida
    • 15 ml Concentrado Nuez D-15

    Fácil

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